Llegan las cervezas gastronómicas de Enigma

Enigma es una micro cervecería artesana madrileña, afincada en Alcalá de Henares, que elabora tres variedades de cervezas artesanas con las que invitan a vivir una experiencia gastronómica única: Enigma Premium AleComplutum y Origen. Miguel C. Viñado y Susana Torres, fundadores de Cervezas Enigma estaban convencidos de que en España había un nicho de mercado más que receptivo a las cervezas artesanales de alta calidad, dotadas de aromas y sabores delicados que ya triunfaban en Estados Unidos y multitud de países europeos por eso allá por el año 2000 comenzaron a elaborar pequeñas cantidades de cerveza para  su propio disfrute, a partir de maltas hechas por ellos mismos (germinando y tostando  cebada) y lúpulos traídos de otros países.

Esta experiencia previa, unida a su formación y  su amplia experiencia laboral en Estados Unidos y otros países, vinculada tanto al ámbito de la química natural, la ingeniería industrial y la eficiencia energética, les llevó en 2013 a dar vida a su sueño, impulsando su  personal proyecto: Cervezas Enigma, aportando  así su particular visión, con una propuesta de cervezas artesanales de calidad y personalidad propia, al movimiento de las cervezas artesanales que comenzaba a prender en nuestro país, ganando adeptos día a día.

Con un sabor sorprendente y lleno de matices, Enigma Premium Ale inaugura su línea de cervezas gastronómicas. Una cerveza de color ámbar anaranjado (14EBC) y mucho cuerpo, con 5’5º de alcohol y 32 IBU´s de amargor. Para los hedonistas del sabor, la propuesta de Enigma es Complutum, una cerveza estilo Red Ale, de color rojizo profundo (28EBC), con 6’0º de alcohol y 18 IBU´s de amargor. Una seductora cerveza roja que no dejará  a nadie indiferente. La oferta se completa con Origen, una cerveza estilo Brown Ale, de color tostado oscuro (36EBC), con 5’5º de alcohol y 27 IBU´s de amargor. Una cerveza oscura con personalidad pensada también para los que no les gustan las cervezas negras.

Las cervezas artesanas de Enigma están elaboradas con ingredientes autóctonos, 100% naturales y cuidadosamente seleccionados, entre los que destacan las maltas de cebadas de la campiña del Henares, lúpulos nobles y el agua del deshielo de las sierras de Ayllón y Altos del Rey. En este sabor único, que hace disfrutar el paladar y los sentidos de Cervezas Enigma, tiene mucho que ver un proceso de elaboración hecho con mimo y dedicación por parte de sus fundadores, expertos artesanos, comprometidos desde el origen con el Medio Ambiente y que apuestan, de forma decidida, por un proceso transparente y natural, en el que no tienen cabida ni aditivos, conservantes o procesos químicos artificiales. De hecho,  Cervezas Enigma es la única cervecera que posee el distintivo de calidad superior M producto certificado, de la Comunidad de Madrid.

Madrileña por los cuatro costados, en Enigma no encontrarás aditivos o conservantes, sólo cerveza de primerísima calidad con un sabor único realizada con  los mejores ingredientes. Una cerveza desarrollada con un proceso de elaboración artesanal, transparente y comprometido con el Medio Ambiente. De hecho, tanto la Fábrica Enigma – con capacidad de producción de 10.000 litros al mes – como la embotelladora y la etiquetadora,  han sido diseñadas y fabricadas íntegramente en España con una filosofía respetuosa con el medioambiente.

Más información sobre Cervezas Enigma

WEB

FACEBOOK

Todas las fotos cedidas por Cervezas Enigma a la Gaceta de Caras de la Información

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s